{"id":229,"date":"2018-07-09T10:27:52","date_gmt":"2018-07-09T09:27:52","guid":{"rendered":"http:\/\/www.campingdugue.fr\/?p=229"},"modified":"2018-07-09T10:27:52","modified_gmt":"2018-07-09T09:27:52","slug":"decouvrez-la-gastronomie-de-laveyron","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.campingdugue.fr\/2018\/07\/09\/decouvrez-la-gastronomie-de-laveyron\/","title":{"rendered":"D\u00e9couvrez la gastronomie de l’Aveyron"},"content":{"rendered":"
L’Aveyron est certes un d\u00e9partement riche en histoire, mais aussi en gastronomie. Les sp\u00e9cialit\u00e9s aveyronnaises sont nombreuses et sont r\u00e9put\u00e9es comme savoureuses. D\u00e9couvrez ci-dessous quelques sp\u00e9cialit\u00e9s gastronomiques incontournables de l’Aveyron.<\/p>\n
<\/p>\n
L’aligot est une sp\u00e9cialit\u00e9 gastronomique traditionnelle de l’Aubrac, particuli\u00e8rement de l’Aveyron, de Loz\u00e8re et du Cantal. Ce plat se pr\u00e9pare avec une pur\u00e9e de pommes de terre, de la cr\u00e8me, de la tome d’aligot, d’ail et de beurre. La pr\u00e9paration doit \u00eatre longtemps travaill\u00e9e pour avoir une texture tr\u00e8s flexible et savoureuse.<\/p>\n
<\/p>\n
Le Roquefort est un c\u00e9l\u00e8bre fromage fran\u00e7ais originaire de l’Aveyron. Fait \u00e0 base de p\u00e2te persill\u00e9e con\u00e7ue uniquement avec des laits crus de brebis, le Roquefort a un go\u00fbt unique. \u00c0 noter que ce fromage existe d\u00e9j\u00e0 depuis le XIe si\u00e8cle et symbolise l’histoire des vall\u00e9es de l’Aveyron et de la r\u00e9gion des Causses. Ainsi, lorsque vous ferez votre march\u00e9 pour concocter des plats dans votre mobil-home du camping Les Calqui\u00e8res Aveyron<\/a>, pensez \u00e0 acheter ce fromage. En soir\u00e9e, sur la terrasse de votre mobil-home, vous pouvez le d\u00e9guster avec un peu de vin pendant que vous appr\u00e9cierez le calme de la nuit.<\/p>\nLes far\u00e7ous<\/h2>\n